喜报!《国乐知多少》喜获“我是创益人”2020公益广告大赛“科技组特别关注奖”及“最受用户关注公益项目奖”

红金色房地产行业喜报人物照片中式喜报战报捷报企业庆祝中文海报.png

2021年3月29日,由腾讯公益慈善基金会、腾讯广告和腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合主办的“我是创益人”2020公益广告大赛颁奖盛典如约于深圳举行。来自腾讯主办方、广告行业及协会、各个公益机构、及多位权威评委专家齐聚一堂,共享年度善意作品汇聚之旅。

最终,西安市允中文教公益慈善基金会的《国乐知多少》从“创益科技组”中脱颖而出,获得该组别文化传承保护“特别关注奖”,并获得了“我是创益人”2020公益广告大赛“最受用户关注公益项目奖”。

 

2020“我是创益人”公益广告大赛颁奖盛典

《国乐知多少》获奖实况照片选登

 

感谢腾讯公益、腾讯广告、腾讯CDC,

感谢多年来支持“中华乐教”的

教育家、艺术家们

感谢每位点赞、投票、

转发、捐款的朋友们

 

关于《国乐知多少》的创作理念

我们专注于中国文化人文艺术的传承与新时代教育科学研究,在过去二十年里,面向教师、家长、大学生中喜爱中国文化的人群做了很多宝贵探索,形成了以“乐教、医道、明典、修身”知行合一的国学教育体系。这其中,“重建中华乐教”有着深刻的历史因缘和时代契机。但阳春白雪的小众特质与移风易俗的大众需求之间,如何统一,如何踏出一条路来,是我们一直在深思的问题。

“中华乐教”项目是一个不小的系统工程,首先是国乐传承与保护;进而是怎样在传承国乐基因特质的情况下走出其现代的发展之路——这是音乐创作等人才培养计划所希望推动的;然后,是乐教师资培养和乐教校园,让乐教回归到现代教育中,这其中,乡村地区师资匮乏,资源不足,格外需要援助、扶持。

本次公益广告《国乐知多少》H5作品,运用了腾讯移动分析Mobile Tencent Analytic、腾讯工蜂平台、微信小程序等技术, 一方面希望从经典乐曲、代表乐器入手普及知识,一方面希望通过更多人了解国乐,爱上国乐,引起共鸣,支持乐教与国乐传承发展。

点滴汇聚,终成江海
您的每一票
每一个点赞
每一份捐赠
每一次传播分享、每一次邀请
我们都感谢不尽!
在未来的日子里
也愿您能感受到经典国乐
带给我们的心灵宁静与清雅至美
愿所有的美好围绕着您!

多年来,我们通过理论研究、创作与制作、教学、传播与演出等多种方式,在家庭教育、基础教育、高等教育、社会教育、乡村教育领域落实乐教。推动高雅音乐环境教育普及,弘扬中华乐教的人文艺术精神,以青少年音乐教育带动全民修身,提升全民人文艺术素养,引领社会文明风尚。

通过软件研发、乡恩乐教师资培养、云端艺术课及乐库内容制作、校园环境音乐系统设计、乐教课堂等活动,着力解决乡村地区优质艺术教育资源匮乏,儿童人格教育、审美与创意教育不足,乡村教师人文艺术素养提升缺乏途径等问题,为乡村儿童养成人格、树立高尚志趣提供优质精神食粮,切实改善乡村人文艺术教育状况。

 

“允中”之名,取《尚书》“惟精惟一,允执厥中”之意,树“执中立身,精诚济世”之旨。允中文教院、允中文教基金会及德音文化是允中教育公益系统的几个主要机构。

 

允中教育公益系统致力于中国文化传承与新时代教育科学研究;发掘、整理、弘扬中国文化精粹,并通过高等教育、基础教育、社会教育、出版制作等立体系统,多角度、多方面进行“净化风尚,立德树人”的扎根落实工作,为建立中国文化传承式发展的新型师范教育而不断探索。

 

允中文教基金会成立于2017年,以筹募资金支持允中教育公益事业为主要职能。

 

允中文宣部发布

版权属于允中文教基金会

编辑、校对:贞文

编校审核责任人:无极

相关阅读

德音乐教重磅发布:《国乐知多少》“春分之音”——鼓是什么

德音乐教重磅发布:《国乐知多少》“正月之音”——笙是什么

99公益日 | 愿与您同行,为中华文明的教育铺开灿烂的未来!

感恩所有朋友们的慧心大爱——使命于公,慈心于众,这每一个善念都独一无二!

“弘扬中华乐教,支持乡村教育”——允中文教院“念乡恩”慈善音乐会隆重举办

愿中华正声生生不息,不绝于耳——中华乐教之国乐传承与人才培养子项目简介

乐教校园|让生命因音乐而美善,让文明因传承而久远

国乐入心,“笙”乐传情——翁镇发先生及上音笙乐团乐教讲·演走进西安高新一小

【允中父母学堂】省图“国乐启蒙”系列公益讲座报名啦!《涵育性灵,养护天德——中国人的乐教与生活艺术》

【德音乐教·国乐大师班】系列之——罗守诚先生笛箫艺术夏令营开始招生啦!

纪念专题 | 预言是趋势  趋势是预言——访李西安先生

纪念专题 | 我愿在八千公尺设下自己的帐篷——记中国音乐事业的改革者李西安先生

谢嘉幸先生:为人生而音乐

林友仁先生:艺境,可遇不可求

琴话忆故人:林友仁先生和姚公白先生喝酒”乱弹琴“

追忆|专访琵琶演奏家刘德海:琵琶现在的脾性很躁!

德音乐教 | 林谷芳先生:音色里的中国人文

以下招募长期有效:

1.允中礼贤|期待与久别的你重逢,共同创造新天地!

2.允中礼贤|以艺臻道,以文载道,您是我们正在寻找的设计师和编辑吗?

3.允中礼贤|扬鞭启程正当时,教学部&技术部欢迎您的加入

4.允中礼贤|2019,期待重逢,我们一起播种耕耘,看花开,收果实!

5.允中礼贤|文宣君,你在哪里?

本页面不可复制